Mentions Légales

Nom de la société d'exploitation du port :
C.C.I.C - Chambre de Commerce et d'Industrie de Caen
Adresse : C.C.I Caen - Direction des services portuaires Caen-Ouistreham, Bassin d'Hérouville - 14200 - Hérouville Saint Clair

Tél. : 02 31 35 63 11 Fax. : 02 31 35 63 06

Directeur de la publication : Antoine de Gouville

Hébergement :

Administration, gestion et maintenance de l'hébergement: Netskiss sarl - 58 av. Pierre Berthelot 14000 CAEN - Tél: 02 31 52 03 06
Hébergement du site : Gandi sas - 15 place de la Nation 75011 Paris - Tél: 01 43 73 78 51

Conception & réalisation, webmaster:

Netskiss sarl - 58 av. Pierre Berthelot 14000 CAEN - Tél: 02 31 52 03 06 - www.netskiss.fr

Propriété intellectuelle :

Les éléments figurant au sein du présent site, tels que sons, images, photographies, vidéos, écrits, animations, programmes, charte graphique, utilitaires, bases de données, logiciel, sont protégés par les dispositions du Code de la propriété intellectuelle et appartiennent à CCI de Caen.

L'utilisateur s'interdit de porter atteinte aux droits de propriété intellectuelle afférents à ces éléments et notamment de les reproduire, représenter, modifier, adapter, traduire, d'en extraire et/ou réutiliser une partie qualitativement ou quantitativement substantielle, à l'exclusion des actes nécessaires à leur usage normal et conforme.

Données personnelles

L'utilisateur du présent site est informé que, lors de sa navigation sur le site www.port-dives-cabourg.com, des données à caractère personnel le concernant sont collectées et traitées.

L'Utilisateur du Site est informé que ses données :
- sont collectées de manière loyale et licite,
- sont collectées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes,
- ne seront pas traitées ultérieurement de manière incompatible avec ces finalités,
- sont adéquates, pertinentes et non excessives au regard des finalités pour lesquelles elles sont collectées et de leurs traitements ultérieurs,
- sont exactes et complètes,
- sont conservées sous une forme permettant l'identification des personnes concernées pendant une durée qui n'excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.

Politique de confidentialité

Données personnelles collectées

Deux types de données à caractère personnel sont collectés sur le site www.ouistreham-plaisance.com

  • Données saisies et envoyées via les formulaires
  • Données collectées à l’aide de cookies et autres technologies apparentées.

Responsable de traitement des données personnelles

Les données personnelles sont collectées sur le site par la société C.C.I.C - Chambre de Commerce et d'Industrie de Caen, SIRET 181 400 011 00100 et dont le siège social est 1, rue René Cassin - 14911 CAEN CEDEX 9.

Finalité de la collecte des données personnelles

La collecte des données personnelles à travers les différents formulaires présents sur le site a pour but de :

  • recontacter les personnes qui ont laissé leurs informations de contact
  • assurer un suivi commercial des entreprises intéressées par nos services.

En soumettant le formulaire et en cochant la case à cocher de consentement du formulaire, l’internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel soient traitées pour la finalité de gestion de la relation commerciale.

La collecte des données personnelles à travers les outils de navigation dits « cookies » utilisés sur le site a pour but de :

  • Analyser le comportement des internautes sur le site afin de pouvoir mesurer leur audience et améliorer leur performance.

Les cookies sont des fichiers texte installés sur le terminal des internautes. Ils ne contiennent aucune information nominative, uniquement des identifiants créés de manière aléatoire..

En parcourant le site, l’internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel collectées soient traitées pour la finalité d’analyse du comportement des internautes en vue de l’amélioration de la performance du site.

Durée de conservations des données personnelles

Les données saisies sur les formulaires présents sur le site sont automatiquement supprimées au bout de 6 mois

Les cookies utilisés par l’outil de mesure d’audience Google Analytics ont les durées de vie suivantes :

  • _ga : 26 mois
  • _gid : 24 heures
  • _gat : 1 minute

Confidentialité des données personnelles

Les données personnelles vous concernant et collectées par le site www.ouistreham-plaisance.com sont uniquement destinées à l’entreprise C.C.I.C - Chambre de Commerce et d'Industrie de Caen et seront uniquement exploitées dans le cadre de la demande explicitée via le formulaire.

En aucun cas, les données personnelles saisies et envoyées sur les formulaires ne seront transmises, louées ou commercialisées à des tiers.

Les intervenants ayant accès à ces données s’engage sur un accord de confidentialité qui les oblige à respecter la confidentialité des données sous peine de sanctions.

Lieu de stockage des données personnelles

Les serveurs d’hébergement du site sont exclusivement situés en France, au sein de l’Union Européenne.

C.C.I.C - Chambre de Commerce et d'Industrie de Caen s’engage à procéder à aucun transfert de données à caractère personnel à destination d’un Etat non membre de la Communauté européenne.

Sécurité des données personnelles

Le site est hébergé sur des serveurs sécurisés de Gandi.

La totalité des pages sont en mode sécurisé de type HTTPS, TLS 1.2 / RSA. Il s’agit d’un protocole de sécurisation permettant de chiffrer le contenu des échanges entre le navigateur et les serveurs de bases de données. Cela évite que les données personnelles saisies et envoyées via les formulaires soient facilement lues par des tiers lors de leur transit.

Cependant, aucune transmission ou stockage de données personnelles n’est jamais totalement sécurisée. En conséquence, nous ne pouvons pas garantir la sécurité infaillible de l’information transmise ou stockée sur les serveurs d’hébergement.

Délégué à la protection des données personnelles

Direction de la communication est le Délégué à la Protection des Données (DPD) de l’entreprise C.C.I.C - Chambre de Commerce et d'Industrie de Caen. Il est notamment en charge d’assurer la conformité des activités de l’entreprise avec le nouveau cadre légal européen du RGPD et de coopérer avec l’autorité de contrôle.

Vous pouvez le contacter en utilisant par mail à rgpd@caen.cci.fr

Droit d'accès, de rectification ou de suppression des données personnelles

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, et le Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer en utilisant le formulaire de contact ou en envoyant un courrier à C.C.I.C - Chambre de Commerce et d'Industrie de Caen – 1, rue René Cassin - 14911 CAEN CEDEX 9

Mentions légales - Création site internet : Agence Web Netskiss

Gérer les cookies